Zur Person
Am 11. Dezember 1935 promovierte Felix Just zum Dr. phil. mit dem Thema „Darstellung und Konstitutionsbeweis der 1,2-Monoaceton-3,4-Anhydro-d-Psi-Fructopyranose und Beiträge zur Kenntnis der Fructose“ in Berlin.
1942 folgte die Habilitationsschrift „Zur Kenntnis der Oxydasen in Gerste, Malz und Würze: Beeinflussen Oxydasen die Farbe der Bierwürzen?“ an der Landwirtschaftlichen Fakultät der Berliner Universität.
Ab 1. Dezember 1951 wirkte Felix Just zunächst als Lehrbeauftragter, ab 1. Mai 1952 als außerplanmäßiger Professor, ab 1. Mai 1955 als Diäten-Dozent und ab 1959 bis zum 18. Februar 1961 als Beamteter Privatdozent für Biochemie am Lehrstuhl für Gärungsgewerbe mit gleichnamigen Institut in der Abteilung Landwirtschaftliche Technologie der Fakultät VI für Landbau an der Technischen Universität Berlin.
Vom 1. Mai 1952 bis 1955 arbeitete Felix Just außerdem als Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Gärungsgewerbe in der Abteilung Landwirtschaftliche Technologie der Fakultät VI für Landbau an der Technischen Universität Berlin.